Ingredients
250 g de mascarpone
100 g d’ Amaretti émiettés
4 œufs
120 g de sucre
1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère
100 g d’ Amaretti émiettés
4 œufs
120 g de sucre
1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Cuisine: Preparation: 250 mins Pour: 8 personnes
- Clarifier les œufs.
- Battre les blancs en augmentant la vitesse lorsqu’ils commencent à mousser.
- Lorsque qu’ils sont bien mousseux et qu’ils blanchissent, ajouter la moitié du sucre et battre à vitesse rapide pendant environ 2 minutes.
- Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre restant et l’extrait d’amande jusqu’à ce que la préparation soit bien mousseuse et aérée.
- Dans un saladier mélanger délicatement à la spatule le mascarpone et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une crème souple, lisse et homogène.
- Puis y ajouter les Amaretti grossièrement émiettés.
- Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
- Chemiser un moule à cake de papier film et répartir la préparation dans le moule.
- Réserver au congélateur pendant 4 h.
- 30 minutes avant la dégustation, sortir du congélateur et laisser à température ambiante.
- Démouler sur un plat de service.