Ingredients
20 macarons italiens
250 g de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
3 cuillères à soupe pleine de sucre
250 g de framboises
1 cuillère à soupe de miel
250 g de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
3 cuillères à soupe pleine de sucre
250 g de framboises
1 cuillère à soupe de miel
Cuisine: Preparation: 360 mins Pour: 4 à 8 personnes
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les faire épaissir au bain-marie à feu très doux, tout en continuant à fouetter.
- Faire refroidir doucement en remuant de temps en temps.
- Monter la crème liquide en chantilly, et la mélanger au mélange œufs-sucre.
- Y ajouter ensuite les macarons écrasés.
- Mettre le mélange dans un moule à cake, préalablement chemisé de film alimentaire.
- Mettre au congélateur pour 5 h minimum.
- Avant de servir, mélanger les framboises avec le miel et passer le tout au chinois.
- Démouler le semifreddo, couper des tranches et les poser au centre des assiettes.
- Décorer avec la sauce aux framboises.