Ingredients
250 g de farine
25 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
55 g de beurre bien froid coupé en petit dés
15 cl de lait ou de lait ribot
75 g de cranberries séchées et moelleuses
1 œuf
25 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
55 g de beurre bien froid coupé en petit dés
15 cl de lait ou de lait ribot
75 g de cranberries séchées et moelleuses
1 œuf
Cuisine: Preparation: 20 à 25 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Préchauffer le four à 210°C, en laissant la plaque dedans.
- Dans une terrine ou dans le bol du robot muni de la feuille, sabler la farine, la levure, le sucre le sel et le beurre.
- Ajouter le lait et les cranberries, mélanger en faisant attention de ne pas trop travailler la pâte.
- Former une boule de pâte en ajoutant si nécessaire un peu de farine pour l’empêcher de coller.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm.
- Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce cannelé (une coupe franche et nette, sans « cisailler » la pâte).
- Poser les scones sur la plaque.
- Les dorer au jaune d’œuf en faisant attention que la dorure ne coule pas sur les côtés.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Déguster !
Repas: Desserts Pains Ingredients: Beurre Cranberries séchées Farine Lait Lait ribot Levure chimique Oeufs Sel Sucre