Ingredients
1 œuf
25 cl d’huile neutre
2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à café de vinaigre de riz
½ échalote
4 belles feuilles de menthe
Sel
Poivre
25 cl d’huile neutre
2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à café de vinaigre de riz
½ échalote
4 belles feuilles de menthe
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 3 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Eplucher l’échalote.
- Laver les feuilles de menthe, bien les sécher.
- Hacher plus ou moins finement l’échalote et la menthe.
- Dans un récipient plus haut que large (si possible le bol d’un mixeur plongeant) mettre l’œuf entier, une pincée de sel, une de poivre, la moutarde, le vinaigre et l’huile.
- A l’aide d’un mixeur plongeant, commencer à mixer le tout pendant environ 1 minute.
- Lorsque ça commence à prendre y ajouter l’échalote et la menthe et continuer à mixer jusqu’à obtenir une consistance épaisse et homogène, cela prend environ 1 minute.
- C’est prêt.
- A utiliser sur une salade tiède de pommes de terre, de pâtes, des crudités, et des viandes blanches grillées.
Repas: Sauce & condiments Ingredients: Echalotes Huile neutre Menthe Moutarde à l'ancienne Oeufs Poivre noir Sel Vinaigre de riz