Ingredients
1 cuillère à soupe de grains de coriandre
2 cuillères à café de gros sel
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
5 branches de thym
2 branches de romarin
Huile d'olive
1 kg de sardines
2 cuillères à café de gros sel
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
5 branches de thym
2 branches de romarin
Huile d'olive
1 kg de sardines
Cuisine: Preparation: 75 mins Pour: 4 personnes
- Piler quelques grains de coriandre et du gros sel.
- Hacher finement la menthe, la coriandre, le persil, le thym, le romarin.
- Mélanger le hachis d’herbes avec les grains de coriandre pilés et de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Prendre des sardines bien fraiches et si ce n’est déjà fait les étêter, couper la nageoire caudale, les vider, et ôter l’arête centrale de façon à obtenir deux superbes filets de sardines tenant encore ensemble.
- Étaler une ou deux cuillères à café de la pâte d’herbes sur l’intérieur des filets de sardines.
- Les refermer.
- Filmer et laisser au réfrigérateur pendant 1h.
- Faire cuire au BBQ, ou au four (à 250°C sur la plaque recouverte d’aluminium).
- Servir chaud ou froid.
Repas: Aperitifs Plats Poissons Sauce & condiments Tous Ingredients: Coriandre Coriandre en grain Gros sel Huile d'olive Menthe Persil Romarin Sardines Thym