Ingredients
6 galettes de riz
1 belle carotte
1 belle poignée de germes de soja
3 belles feuilles de laitue
¼ de botte de menthe
12 crevettes cuites
1 belle carotte
1 belle poignée de germes de soja
3 belles feuilles de laitue
¼ de botte de menthe
12 crevettes cuites
Cuisine: Preparation: 15 à 20 mins Pour: 6 personnes
- Laver les légumes et les herbes.
- Peler les carottes.
- Effeuiller et ciseler finement la menthe.
- Couper les feuilles de laitue en deux, en ôtant la côte.
- Couper les carottes en julienne.
- Dans un saladier mélanger la julienne de carotte, la menthe ciselée et les germes de soja.
- Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Passer une galette de riz dans un récipient d’eau froide jusqu’à ce qu’elle ramollisse un peu et la déposer immédiatement sur un torchon propre.
- Sur le bas de la galette, déposer quatre demi-crevettes, recouvrir d’une demi-feuille de laitue ainsi que d’un peu de mélange de légumes.
- Commencer à rouler la galette sur elle-même en serrant bien sur un tour puis rabattre le côté gauche et le côté droit
- Finir de rouler en serrant bien pour former le rouleau de printemps.
- Le réserver sur un plat.
- Recommencer les opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Disposer les autres rouleaux sur le plat et filmer jusqu’au moment de servir.
Repas: Aperitifs Entrees Plats Ingredients: Carottes Crevettes Galette de riz Germes de soja Laitue Menthe