Ingredients
1 potimarron de 800 g
2 oignons
200 g de tranches de bacon
200 g de cantal râpé
1 cuillère à soupe de mascarpone
150 g de farine de sarrasin
75 g de beurre
80 g de Parmesan
2 oignons
200 g de tranches de bacon
200 g de cantal râpé
1 cuillère à soupe de mascarpone
150 g de farine de sarrasin
75 g de beurre
80 g de Parmesan
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 5 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver, éplucher et couper le potimarron en dés.
- Émincer les oignons.
- Faire cuire les oignons quelques minutes dans 1/2 cuillère à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent souples et translucides.
- Les verser dans un plat à gratin avec les dés de potimarron et y ajouter 10 cl d’eau.
- Faire cuire au four pendant 40 min, jusqu’à ce que le tout puisse être écrasé à la fourchette.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, le beurre et le parmesan.
- Mélanger avec les mains, puis sabler pas trop finement, il faut qu’il reste des pépites.
- Réserver la pâte au réfrigérateur.
- Couper le bacon en lamelles.
- Lorsque le potimarron est cuit, sortir le plat du four et mélanger le tout avec le mascarpone, le cantal et le bacon.
- Recouvrir avec la pâte à crumble.
- Remettre au four pour 15 à 20 min.
Repas: Plats Ingredients: Bacon fumé Beurre Cantal Farine de blé noir Mascarpone Oignon Parmesan Potimarron