Ingredients
1 morceau de poitrine de porc de 500 g
1 cuillère à soupe de graines d'anis vert
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 cuillère à café de gros sel
Poivre
1 filet d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines d'anis vert
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 cuillère à café de gros sel
Poivre
1 filet d'huile d'olive

Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 2 personnes
- La veille, découenner la poitrine tout en laissant le gras.
- Inciser ce dernier en croix.
- Piler les grains d’anis, l’ail en poudre et le sel jusqu’à obtention d’une poudre.
- Répartir la poudre sur toutes les faces de la poitrine et masser la viande en insistant bien dans les incisions.
- Verser un filet d’huile dans le plat de cuisson et y placer la viande, couvrir d’un papier film et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
- Le lendemain, préchauffer le four à 140°C.
- Poivrer la viande, couvrir le plat d’un morceau d’aluminium et enfourner à mi-hauteur pour deux heures, côté gras vers le haut.
- A mi-cuisson retourner la viande.
- Au bout des deux heures, sortir le plat, retourner la viande (donc le côté gras au-dessus).
- Mettre le four en position grill, laisser le plat à mi-hauteur et faire griller pendant 15 minutes.
- Servir bien chaud, coupé en tranches d’environ 1 cm.
Repas: Plats Viandes Ingredients: Ail en poudre Grains d'anis vert Gros sel Huile d'olive Poitrine de porc Poivre noir