Ingredients
125 g de farine
70 g de beurre
50 g de sucre
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de cannelle en poudre (+ ou
selon les goûts)
1 pincée de sel
Sucre glace
Un peu d'eau
70 g de beurre
50 g de sucre
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de cannelle en poudre (+ ou
selon les goûts)
1 pincée de sel
Sucre glace
Un peu d'eau
Cuisine: Preparation: 100 mins Pour: 4 personnes
- Mélanger le beurre et le jaune d’œuf.
- Une fois le mélange assez homogène y ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule.
- Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur au moins 1h.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Étaler la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.
- Faire éventuellement un trou avec un cure-dent ou une aiguille à tricoter afin de pouvoir les accrocher dans le sapin (ou ailleurs)
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les sablés.
- Faire cuire 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage mélangeant du sucre glace et quelques gouttes d’eau dans un bol.
- Bien mélanger jusqu’à ce que le glaçage soit lisse.
- A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits quelques minutes et recouvrir le dessus avec le glaçage.
- Puis laisser complètement sécher et refroidir.
- Pour les accrocher il suffit de passer des jolis rubans (ficelle, bolduc) de différentes longueurs et couleurs dans chaque trou, et de faire un nœud.