Ingredients
4 courgettes
1 Côte de Porc
1 Blanc de poulet
1 Fond de jambon cuit
Ail
Oignon
Persil
1 œuf
Mie de pain trempée dans du lait
Sel
Poivre
1 Côte de Porc
1 Blanc de poulet
1 Fond de jambon cuit
Ail
Oignon
Persil
1 œuf
Mie de pain trempée dans du lait
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 4 personnes
- Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les faire précuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
- Ensuite, en prélever la chair délicatement (en essayant de ne pas abîmer la peau).
- Découper la côte de porc, le blanc de poulet, et le fond de jambon cuit, en morceaux.
- Peler l’ail et l’oignon.
- Mettre le tout dans le mixer avec la chair des courgettes, la mie de pain trempée dans le lait, l’œuf, le sel et le poivre.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une farce assez homogène.
- Remplir les courgettes de farce et les mettre dans un plat à gratin.
- Faire cuire 30 minutes à 190°C.
- Vérifier la cuisson, et en cas de besoin remettre au four pour une dizaine de minutes.
- En cours de cuisson si les courgettes ne rendent assez d’eau, il est possible d’en ajouter un fond.
- Voilà c’est prêt !!
- C’est meilleur préparé à l’avance et réchauffé au dernier moment.
- Vous pouvez préparer de même des pommes de terre, des oignons, des tomates, des poivrons…
Repas: Legumes Plats Tous Viandes Ingredients: Ail Blancs de poulet Côtes de porc Lait Mie de pain Oeufs Oignon Persil Poivre noir Sel Talon de jambon cuit