Ingredients
200 g d'amandes en poudre (ou amandes pilées)
200 g de sucre glace
4 cl d'eau
1 à 2 gouttes d'essence d'amande (amères ou pas pour pâtisserie)
200 g de sucre glace
4 cl d'eau
1 à 2 gouttes d'essence d'amande (amères ou pas pour pâtisserie)
Cuisine: Preparation: 5 mins Pour: 1 à 10 personnes
- Mélanger la poudre d’amandes et le sucre.
- Ajouter l’eau et l’essence d’amandes.
- Pétrir le tout jusqu’à obtenir une masse compacte.
- Laisser reposer quelques heures et conserver au réfrigérateur, emballé dans un film alimentaire.
- Il est possible de colorer la pâte avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
- On peut réaliser soi-même la poudre d’amande en mixant des amandes entières émondées, cette poudre sera plus grasse qu’une poudre achetée en magasin : on ajoutera donc moins d’eau.