Ingredients
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
Eau froide
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
Eau froide
![](https://delph-in-cook.fr/wp-content/themes/Zylyz/timthumb.php?src=https://delph-in-cook.fr/wp-content/uploads/2012/07/cloche_plat_etain.jpg&h=200&w=200&zc=1)
Cuisine: Preparation: 125 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Faire passer entre les mains, en les frottant l’une contre l’autre, la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse
- Ajouter le jaune d’œuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule
- Retravailler la pâte en l’ écrasant avec la paume de la main, jusqu’à ce qu’elle soit homogène (pas plus de 2 ou 3 fois).
- Assembler la pâte brisée en boule et la mettre au frais durant 2h minimum.