Ingredients
25 cl d'eau à 37°C
2 cuillères à café de levure de boulanger sèche
350 g de farine
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 filet d'huile
2 cuillères à café de levure de boulanger sèche
350 g de farine
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 filet d'huile
Cuisine: Preparation: 150 mins Pour: 8 personnes
- Préchauffer le four à 40°C.
- Mettre l’eau tiède et la levure dans le bol du robot.
- Mélanger légèrement avec une cuillère puis laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter ensuite 300 g de farine, le sel et l’huile.
- Pétrir avec le crochet pétrisseur pendant 3 minutes puis incorporer le reste de farine.
- Pétrir 8 minutes de plus.
- Placer la pâte obtenue dans un récipient creux huilé.
- Recouvrir d’un torchon et placer dans le four.
- Laisser reposer et doubler de volume pendant 2 heures.
- Au bout de deux heures, préchauffer le four à 180°.
- Fariner un plan de travail, y poser la pâte et la dégazer en la pétrissant pendant 1 minute.
- Former un long rouleau puis le diviser en 8.
- Aplatir chaque pâton avec la paume des mains puis utiliser un rouleau pour obtenir des disques d’environ 15 cm de diamètre.
- Saupoudrer légèrement de farine si nécessaire.
- Enfourner à 180° sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pendant 5 minutes.
- Chaque pain doit gonfler petit à petit et être à peine doré.