Ingredients
20 grosses olives vertes dénoyautées
40 g de ricotta
40 g de gorgonzola
1 branche de thym
2 cuillères à café de zeste de citron
1 œuf
Farine
Chapelure
Huile pour friture
40 g de ricotta
40 g de gorgonzola
1 branche de thym
2 cuillères à café de zeste de citron
1 œuf
Farine
Chapelure
Huile pour friture

Cuisine: Preparation: 10 mins Pour: 4 personnes
- Hacher finement les zestes de citron
- Dans un saladier mettre la ricotta, le gorgonzola, le thym, le zeste de citron et bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Farcir les olives avec la préparation.
- Battre l’œuf dans un bol, mettre la farine dans un autre bol, et la chapelure dans un dernier bol.
- Passer les olives dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure.
- Les faire frire, dans une huile à 175°-180°C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Les déposer dans le plat de service.
- Servir aussitôt.
Repas: Aperitifs Ingredients: Chapelure Citron Farine Gorgonzola Huile pour friture Oeufs Olives vertes dénoyautées (grosses) Ricotta Thym