Ingredients
200 g de farine
150 g de sucre
2 cuillères à café de levure
25 cl de lait
60g de beurre fondu
150 g de sucre
2 cuillères à café de levure
25 cl de lait
60g de beurre fondu
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu et le lait.
- Creuser un puits dans la farine et y verser le mélange lait-beurre.
- Faire attention de ne pas trop mélanger, il doit rester quelques grumeaux pour que la pâte gonfle bien.
- Beurrer légèrement les moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier.
- Les remplir aux 3/4 et faire cuire pendant 20 minutes.
- Il est possible de customiser cette recette de base en incorporant 100 à 150 g de pépites de chocolat, 100 g de framboises, 100 g de poires ou de pommes, 2 cuillères à soupe de zestes d’orange , de citron, de citron vert, 50 g de cerneaux de noix, remplacer 50 g de farine par 50 g de poudre d’amandes.