Ingredients
600 g de framboises surgelées
6 feuilles de gélatine
420 g de crème liquide
150 g de sucre
6 feuilles de gélatine
420 g de crème liquide
150 g de sucre
Cuisine: Preparation: 240 mins Pour: 8 à 10 personnes
- Faire dégeler les framboises.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mettre les framboises dans le bol du blender avec le sucre et mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène, épais et nappant.
- Tamiser le coulis afin d’ôter toutes les graines de framboises.
- Faire chauffer dans une casserole 1/4 du coulis.
- Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole et hors du feu mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues, y ajouter ensuite le reste de coulis et bien mélanger.
- Verser dans un saladier et attendre que ça refroidisse.
- Mettre la crème liquide dans le bol du robot et monter la crème en chantilly assez ferme.
- Lorsqu’elle est bien ferme et que le coulis est assez froid, continuer à fouetter la chantilly en versant doucement le coulis dedans et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Mettre le bol du robot au frais jusqu’à ce que la mousse soit bien ferme si c’est pour en garnir un gâteau, ou dans des coupes individuelles si c’est pour déguster la mousse seule.
- Cette recette est aux framboises, mais il est possible de la faire avec n’importe quels fruits, en ajustant simplement la dose de sucre et de gélatine.