Ingredients
200 g de chocolat noir 70% de cacao
6 œufs
1 noisette de beurre
5 cl de lait ou d’eau
1 pincée de sel
6 œufs
1 noisette de beurre
5 cl de lait ou d’eau
1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 250 mins Pour: 6 personnes
- Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
- Lorsqu’il commence à fondre y ajouter l’eau (ou le lait) et le beurre.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter la pincée de sel aux blancs.
- Les monter en neige très ferme.
- Lorsque le chocolat est fondu, y ajouter en mélangeant rapidement 3 des jaunes d’œufs.
- Ensuite ajouter 1/3 des blancs dans le chocolat et mélanger.
- Ajouter les 2/3 qui restent et mélanger avec précautions sans casser les blancs.
- Mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum.