Ingredients
1 kg de melon épluché et épépiné (soit 2 gros)
1 kg de sucre cristal
1 l d'eau
1 kg de sucre cristal
1 l d'eau
Cuisine: Preparation: 17280 mins Pour: 1 à 60 personnes
- Couper les melons en deux, en ôter les graines et les détailler en lamelles assez épaisses et de même taille.
- Mettre les lamelles une casserole remplie d’eau froide et porter à ébullition.
- Ôter du feu et retirer les lamelles de la casserole et les mettre dans un récipient plein d’eau froide.
- Dans l’eau de cuisson du melon, ajouter le sucre et faire cuire pendant 30 minutes.
- Égoutter les melons et les mettre dans le sirop, ôter du feu et laisser refroidir.
- Réserver 24 heures au réfrigérateur.
- Ôter les lamelles du sirop et les réserver.
- Porter le sirop à ébullition et y ajouter les lamelles de melon, ôter du feu, laisser refroidir.
- Réserver 24 heures au frigo.
- Répéter l’opération pendant 7 jours.
- Le 8ème jour, ôter les lamelles du sirop, le faire cuire une bonne vingtaine de minute jusqu’à ce qu’il épaississe.
- Tremper les tranches de melon et porter à ébullition.
- Dès qu’il y a ébullition, ôter du feu et retirer les lamelles à l’aide d’une écumoire et les égoutter.
- Les ranger sur une grille ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Le lendemain retourner les tranches sur un papier sulfurisé propre.
- Répéter l’opération durant de 3 à 4 jours.
- Ranger dans des boites hermétiques.