Ingredients
5 cl de lait
3 œufs entiers
125 grammes de beurre
250 grammes de farine
180 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
125 grammes de beurre
250 grammes de farine
180 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Cuisine: Preparation: 130 à 134 mins Pour: 5 personnes
- Faire fondre le beurre à feu très doux.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure, puis y ajouter les œufs, le lait et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
- Verser ensuite le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que le beurre fondu soit bien incorporé.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 2 heures.
- Faire préchauffer le four à 240°C et beurrer des moules.
- Déposer une cuillère à soupe de pâte dans les alvéoles (si ce sont des madeleines de taille « normale », pour les mini madeleines une cuillère à café bombé devrait suffire).
- Enfourner pour 5 minutes, puis baisser à 200°C et laisser cuire encore 4 minutes.
- Dès que les madeleines ont une belle couleur, les sortir du four.