Ingredients
250 g de linguine
500 g de coque
3 gousses d’ail
Persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
20 cl de vin blanc
500 g de coque
3 gousses d’ail
Persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
20 cl de vin blanc
Cuisine: Preparation: 130 mins Pour: 2 personnes
- Trier et rincer rapidement les coques sous l’eau et les mettre à dégorger dans 2l d’eau froide additionnée de 70 g de gros sel, pendant au moins deux heures.
- Si l’eau est trop trouble, ne pas hésiter à la changer plusieurs fois en gardant les proportions eau-sel.
- Dans un faitout, mettre 2,5 l d’eau, du gros sel et porter à ébullition.
- Y jeter les linguine et faire cuire 3 minutes de moins que le temps indiquer sur le paquet.
- Rincer le persil, le hacher, éplucher et hacher les gousses d’ail.
- Dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif un filet d’huile d’olive, l’ail, et la moitié du persil.
- Ajouter les coques et le vin blanc et remuer délicatement.
- Dès que les coques sont ouvertes (environ 3 minutes), les ôter et les réserver.
- Filtrer le jus de cuisson des coques.
- Rincer rapidement, mais soigneusement la sauteuse et la remettre sur à feux doux.
- Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauteuse, avec le jus filtré, les coques, et le persil restant.
- Faire chauffer pendant 1 à 2 minutes en mélangeant délicatement.