Ingredients
600 g de fruits rouges
50 g de sucre semoule
4 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
½ sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Eau
50 g de sucre semoule
4 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
½ sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Eau
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 4 personnes
- Mettre les fruits rouges, le sucre semoule et 15 cl d’eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser frémir pendant 12 minutes.
- Mixer le tout, passer à travers une passoire très fine et laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 1h00 au moins.
- Dans un récipient assez grand, mettre les blancs d’œufs, et le sel et les battre en neige très ferme.
- Tout en continuant à battre les blancs ajouter petit à petit le sucre glace et le sucre vanillé.
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à frémissement.
- Maintenir le frémissement et déposer des quenelles de blancs d’œufs et les laisser pocher 1 minute, puis les retourner et les laisser encore pocher 1 minute.
- Les égoutter et les poser sur un linge propre.
- Répartir le coulis dans des coupes et déposer les iles dessus.