Ingredients
4 poireaux
Eau
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
½ l de lait
Sel
Poivre
Noix muscade
Chapelure
Eau
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
½ l de lait
Sel
Poivre
Noix muscade
Chapelure
Cuisine: Preparation: 60 à 90 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Porter 2 l d’eau à ébullition dans un fait-tout, et y ajouter une belle pincée de sel.
- Ôter les extrémités des poireaux, ainsi que les premières feuilles.
- Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les laver.
- Les recouper en lanières et les faire cuire dans l’eau bouillante salée.
- Quand ils sont cuits, bien les égoutter et les mixer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire une béchamel bien épaisse avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
- Mélanger les poireaux à la béchamel.
- Mettre dans un plat à gratin, parsemer généreusement de chapelure.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes.
- Servir.
Repas: Accompagnements Legumes Ingredients: Beurre Chapelure Eau Farine Lait Noix muscade Poireaux Poivre noir Sel