Ingredients
200 g de pommes de terre type Agria ou toute autre variété pour purée
50 g de farine
10 g de fécule de maïs
1 œuf
Sel
50 g de farine
10 g de fécule de maïs
1 œuf
Sel
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 4 personnes
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Les filmer et les cuire 3 minutes au four micro-ondes, à pleine puissance.
- Si ce n’est pas suffisant, remettre minute à minute, en faisant attention de ne pas les brûler.
- Lorsqu’elles sont cuites, les réserver dans un saladier.
- Clarifier l’œuf.
- Écraser finement la pomme de terre au presse-purée, y ajouter le jaune d’œuf, la moitié de la farine, toute la fécule de maïs et une pincée de sel fin.
- Bien mélanger.
- Fariner le plan de travail avec ce qu’il reste de farine, puis travailler la pâte à la main en l’étalant en long boudin d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Y découper ensuite des petits cylindres d’environ 3 cm de long.
- A l’aide du dos d’une fourchette, presser les petits boudins pour leur donner un dessin rainuré sur le dessus.
- Porter de l’eau à ébullition, et la saler.
- Plonger les gnocchis dans l’eau frémissante.
- Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
- Les égoutter et les préparer immédiatement suivant la recette choisie (revenus dans un beurre noisette parfumé à la sauge par exemple).