Ingredients
500 g de pommes de terre ou 450 de purée
50 g de farine (prévoir un peu plus, en fonction de l'humidité)
1 œuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
50 g de farine (prévoir un peu plus, en fonction de l'humidité)
1 œuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 70 mins Pour: 4 personnes
- Faire cuire les pommes de terre entières au four.
- Récupérer la chair et la passer au moulin à légumes.
- Y ajouter l’huile d’olive et l’œuf, le sel, bien mélanger.
- Ajouter la farine, bien mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois en formant une boule.
- Faire des boudins bien ronds, et appuyer les dents d’une fourchette, régulièrement le long des boudins et couper les gnocchis.
- Les plonger dans de l’eau salée frémissante et dès qu’ils remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire.
- Servir aussitôt, avec la sauce de votre choix, ou simplement arroser d’un beurre noisette.