Ingredients
12,5 cl de pur jus d’ananas sans sucre ajouté
25 cl de crème liquide bien froide
25 cl de crème de coco bien froide
8 cl de rhum coco
100 g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron vert
2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée et grillée
Une poignée de dés d’ananas confit (facultatif)
25 cl de crème liquide bien froide
25 cl de crème de coco bien froide
8 cl de rhum coco
100 g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron vert
2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée et grillée
Une poignée de dés d’ananas confit (facultatif)
Cuisine: Preparation: 45 à 405 mins Pour: 6 personnes
- Dans un saladier mélanger au fouet électrique le jus d’ananas, le rhum coco, le sucre glace, le jus et le zeste de citron vert.
- Tout en continuant à fouetter, ajouter la crème de coco et la crème fraîche.
- Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe bien.
- Ensuite deux versions :
- La rapide : mettre la sorbetière en route y verser le mélange et la laisser faire son travail (durant environ ½ heure)
- La longue : mettre le mélange dans un bac et laisser au congélateur pendant 6 heures.
- Au moment de servir, préparer les coupes en y déposant 1 à 2 boules de glace, y déposer quelques dés d’ananas confit et saupoudrer le tout de noix de coco râpée.
Repas: Desserts Ingredients: Ananas confit Citron vert Crème de coco Crème liquide Jus d'ananas Noix de coco râpée Rhum coco Sucre glace