Ingredients
2 patates douces
1 œuf
6 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de sel
Poivre
1 filet d’huile neutre
1 œuf
6 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de sel
Poivre
1 filet d’huile neutre

Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
- Laver et éplucher les patates douces puis les couper en dés.
- Les faire cuire, départ eau froide, et compter 15 à 20 minutes (selon la taille des dés) à partir de l’ébullition.
- Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les écraser assez grossièrement, en conservant quelques morceaux.
- Mélanger la farine avec le paprika, le sel et le poivre.
- Incorporer rapidement l’œuf entier à la purée de patates et ajouter la farine en 3 fois.
- Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, verser une belle cuillère à soupe de la préparation et l’aplatir légèrement, continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté sur feu moyen jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
- Parsemer d’un peu de fleur de sel avant de servir aussitôt.
Repas: Accompagnements Legumes Ingredients: Farine Huile neutre Oeufs Paprika Patates douces Poivre noir Sel