Ingredients
3 œufs entiers
50 g de sucre (au choix selon l'envie : sucre blanc, roux, muscovado...)
150 g chocolat noir
125 g de beurre pommade coupé en petit morceaux
1 feuille 1/2 de gélatine
50 g de sucre (au choix selon l'envie : sucre blanc, roux, muscovado...)
150 g chocolat noir
125 g de beurre pommade coupé en petit morceaux
1 feuille 1/2 de gélatine
Cuisine: Preparation: 730 à 1460 mins Pour: 6 personnes
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot et battre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et soit bien mousseux.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Lorsqu’il est bien fondu, ôter du feu et y ajouter le beurre pommade.
- Quand le beurre est bien incorporé, y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
- Verser la préparation au chocolat dans le mélange œufs-sucre tout continuant à battre à vitesse lente.
- Chemiser un petit moule à cake avec du film alimentaire, y verser la préparation et réserver 12 à 24 heures au réfrigérateur.
- Démouler dans un plat de service, ôter le film et servir.