Ingredients
1 foie gras cru de canard de 600 g
1,5 kg de gros sel
2 pincées de poivre noir du moulin
1,5 kg de gros sel
2 pincées de poivre noir du moulin
Cuisine: Preparation: 2880 à 4320 mins Pour: 8 à 10 personnes
- Dénerver le foie gras.
- Répartir le poivre à l’intérieur et à l’extérieur du foie.
- Le refermer et l’emmailloter dans un torchon propre.
- Dans une terrine assez grande, mettre 1/3 du sel.
- Poser le foie sur la couche de sel, et le recouvrir avec les 2/3 restants.
- Laisser reposer au réfrigérateur de 24H00.
- Sortir la terrine du réfrigérateur, ôter le foie de la terrine et le sortir du torchon.
- Le mettre dans le plat de service, recouvrir le tout avec un film alimentaire et remettre au réfrigérateur pour 24H00 à 48H00.
- Servir