Ingredients
500 g de farine
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de sucre
75 g de beurre
25 cl de lait ribot
1 œuf
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de sucre
75 g de beurre
25 cl de lait ribot
1 œuf
Cuisine: Preparation: 27 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Faire préchauffer le four à 220°C.
- Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien les mélanger.
- Y ajouter le beurre et l’incorporer du bout des doigts.
- Ajouter le lait et bien mélanger.
- Étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne 4 cm d’épaisseur.
- Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre.
- Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Clarifier l’œuf, mettre le jaune dans un bol et en badigeonner le dessus des scones (en faisant attention que le jaune ne coule pas sur les côtés des scones).
- Enfourner pour une douzaine de minutes.
- Déguster !