Ingredients
1 épaule d’agneau désossée
1 oignon
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café de cumin
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 bouquet de coriandre fraiche
150 g de farine
50 g de poudre d’amandes
125 g de beurre bien froid
2 branches de thym
1 oignon
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café de cumin
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 bouquet de coriandre fraiche
150 g de farine
50 g de poudre d’amandes
125 g de beurre bien froid
2 branches de thym
Cuisine: Preparation: 30 à 40 mins Pour: 6 personnes
- Faire préchauffer le four à 200 °C.
- Faire une pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, le beurre et le thym.
- La réserver au réfrigérateur.
- Couper l’épaule d’agneau en dés d’environ 4 cm et émincer l’oignon en fines rondelles.
- Faire chauffer une belle cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
- Une fois qu’il est bien dorée y ajouter l’agneau ainsi que le 4 épices, le cumin, le poivre.
- Faire revenir l’agneau 5 à 10 minutes.
- Au bout des 10 minutes, ôter du feu, saler, ajouter la coriandre ciselée et mélanger.
- Verser l’agneau dans un plat à gratin, parsemer la pâte à crumble dessus.
- Enfourner et baisser la température du four à 180°C.
- Laisser cuire entre 20 et 30 minutes.
Repas: Plats Viandes Ingredients: Beurre Coriandre Cumin en poudre Epaule d'agneau Farine Huile d'olive Oignon Poivre noir Poudre d'amandes Quatre-épices Sel Thym