Ingredients
1 courge butternut
40 cl de lait
3 œufs
30g de poudre de noisettes
1 cuillère à café de sucre roux
2 cuillères à café de parmesan
1 pincée de fleur de sel
Sel
Poivre
40 cl de lait
3 œufs
30g de poudre de noisettes
1 cuillère à café de sucre roux
2 cuillères à café de parmesan
1 pincée de fleur de sel
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 180 mins Pour: 4 personnes
- Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
- Couper une courge butternut de taille moyenne en deux, prélever la chair et la cuire à la vapeur 20 min.
- Pendant ce temps, porter le lait à ébullition et clarifier les œufs.
- Ajouter les jaunes d’œufs au lait sans cesser de remuer.
- Mixer la chair de butternut en purée et en ajouter 100 g au mélange lait-œufs, ainsi 30 g de poudre de noisettes, du sel et du poivre.
- Répartir dans des ramequins et poser ces derniers dans un plat allant au four et ajouter de l’eau bouillante jusqu’aux trois quarts des ramequins.
- Faire cuire au bain-marie pendant environ 30 min.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, répartir le sucre roux, le parmesan et la fleur de sel sur le dessus des crèmes.
- Passer au gril pendant 1 minute ou à la flamme du chalumeau.
- Servir aussitôt.
Repas: Aperitifs Entrees Ingredients: Courge Butternut Fleur de sel Lait Oeufs Parmesan Poivre noir Poudre de noisettes Sel Sucre