Ingredients
12 clémentines
50 g de sucre glace
1 blanc d'œuf (si l’œuf est gros sinon 2 blancs d’œufs moyens)
50 g de sucre glace
1 blanc d'œuf (si l’œuf est gros sinon 2 blancs d’œufs moyens)
Cuisine: Preparation: 320 mins Pour: 6 personnes
- Découper le chapeau des clémentines.
- Prélever délicatement la chair à l’intérieur des coques et des chapeaux, en faisant très attention de ne pas abimer l’écorce.
- Réserver les coques et les chapeaux au congélateur.
- Couper la chair des clémentines dans un saladier en faisant attention de récupérer tout le jus.
- Déposer le tout dans un grand sac de congélation, et le mettre bien à plat au congélateur, pendant au moins 4 heures.
- Au bout des quatre heures, sortir le sac et casser grossièrement l’intérieur.
- Mettre les morceaux obtenus dans le bol du mixer, y ajouter le sucre glace et mixer jusqu’à l’obtention d’un granité.
- Tout en continuant à mixer, ajouter le blanc d’œuf et arrêter de mixer lorsqu’il est bien incorporer au mélange.
- Répartir le granité dans les coques de clémentines.
- Ne pas poser tout de suite les chapeaux dessus.
- Réserver au congélateur au moins une heure.
- Penser à sortir les clémentines givrées 15 minutes avant de les déguster.
- Au moment de servir, poser le chapeau sur chaque clémentine.