Ingredients
500 g d'abricots
30 cl de lait
3 œufs
50 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 noix de beurre
sucre glace (facultatif)
30 cl de lait
3 œufs
50 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 noix de beurre
sucre glace (facultatif)
Cuisine: Preparation: 60 mins Pour: 6 personnes
- Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en gros morceaux de la taille d’une cerise.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille liquide.
- Tamiser la farine et l’ajouter à la préparation.
- Bien mélanger.
- Ajouter le lait petit à petit sur le mélange en remuant sans arrêt.
- Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
- Beurrer un moule à manqué.
- Répartir les morceaux d’abricots sur le fond et les recouvrir avec la préparation.
- Faire cuire 40 minutes environ.
- Pour finir saupoudrer ou non de sucre glace.
- Ce clafoutis se sert aussi bien tiède que froid.
Repas: Desserts Tous Ingredients: Abricots Beurre Extrait de vanille liquide Farine Lait Oeufs Sucre Sucre glace