Ingredients
400 g de champignons de Paris
3 sucres en morceaux
3 cuillères à soupe d’eau
5 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 brins de persil
1 feuille de laurier
1 belle branche de thym
7 grains de coriandre
1 pincée de sel
le jus d’1/2 citron
2-3 tranches de citrons
3 sucres en morceaux
3 cuillères à soupe d’eau
5 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 brins de persil
1 feuille de laurier
1 belle branche de thym
7 grains de coriandre
1 pincée de sel
le jus d’1/2 citron
2-3 tranches de citrons
Cuisine: Preparation: 30 à 40 mins Pour: 4 personnes
- Nettoyer les champignons.
- Couper les plus gros en deux ou quatre selon leurs tailles.
- Faire un sirop avec les sucres et 1 cuillère à soupe d’eau.
- Lorsque le sucre a fondu et que le sirop bouillonne, y ajouter l’huile d’olives, le vinaigre, l’eau, le concentré de tomates, le persil, le laurier, le thym, les grains de coriandre, le sel, le jus de citron et les tranches de citron.
- Faire bouillir la sauce pendant 5 minutes et y ajouter les champignons.
- Couvrir et faire mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes.
- Laisser refroidir.
- Se conserve 2-3 jours au réfrigérateur.