Ingredients
4 œufs
1 sachet de levure
150 g de gruyère
150 g de farine
½ verre (ou pot à yaourt) d’huile neutre
1 verre (ou pot à yaourt) de lait
150 g d’olives dénoyautées (vertes et/ou noires)
250 g de jambon cuit
1 sachet de levure
150 g de gruyère
150 g de farine
½ verre (ou pot à yaourt) d’huile neutre
1 verre (ou pot à yaourt) de lait
150 g d’olives dénoyautées (vertes et/ou noires)
250 g de jambon cuit
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 6 personnes
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Couper le jambon et le gruyère en dés.
- Mettre les olives à tremper dans un bol d’eau froide.
- Mettre la farine dans un saladier ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter l’huile, le lait et mélanger.
- Ajouter les dés de jambon, de gruyère, les olives et la levure.
- Mélanger.
- Huiler un moule à cake, y verser le mélange et laisser cuire pendant une heure.
- Ne pas ouvrir le four.
- Après une heure de cuisson, sortir le cake du four et laisser légèrement refroidir pour le démouler.
Repas: Aperitifs Entrees Plats Tous Ingredients: Farine Gruyère Huile neutre Jambon cuit Lait Levure chimique Oeufs Olives dénoyautées Olives noires Olives vertes