Ingredients
350 g de mascarpone
250 g de crème de marrons
150 g de sucre glace
6 marrons glacés
5 œufs
140 g de sucre
100 g de farine
40 g de Maïzena
20 g de beurre fondu + 1 noix
1 c. à soupe de sirop de châtaigne dilué dans 3 cuillères à soupe d'eau
250 g de crème de marrons
150 g de sucre glace
6 marrons glacés
5 œufs
140 g de sucre
100 g de farine
40 g de Maïzena
20 g de beurre fondu + 1 noix
1 c. à soupe de sirop de châtaigne dilué dans 3 cuillères à soupe d'eau
Cuisine: Preparation: 1470 mins Pour: 8 à 10 personnes
- Préchauffer le four à 220°.
- Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et la beurrer.
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
- Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la Maïzena en les tamisant, puis battre les blancs en neige ferme.
- Les mélanger délicatement aux jaunes, tout en ajoutant le beurre fondu.
- Répartir la pâte sur le papier sulfurisé, et bien lisser la surface afin qu’elle soit régulière.
- Faire cuire le biscuit pendant 9 minutes.
- Préparer un torchon propre, l’humidifier légèrement et le poser bien à plat sur le plan de travail.
- Quand le biscuit est cuit, le démouler sur le torchon, et le rouler sur lui-même.
- Mélanger 250 de mascarpone, la crème de marrons, et 100 g de sucre glace.
- Ajouter 3 marrons glacés émiettés et placer le mélange dans le congélateur 10 minutes pour le raffermir.
- Dérouler le biscuit, le badigeonner du sirop et étaler la crème dessus.
- Rouler le biscuit et l’envelopper dans un papier film en serrant bien.
- Réserver la bûche au frais jusqu’au lendemain.
- Préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone restant avec les 50 g de sucre glace.
- Réserver aussi au frais jusqu’au lendemain.
- Juste avant le service, couper les extrémités de la bûche, la décorer de glaçage à l’aide d’une poche à douilles et disposer joliment les marrons glacés restants.
Repas: Desserts Ingredients: Beurre Crème de marrons Eau Farine Fécule de maïs Marrons glacés Mascarpone Oeufs Sirop de châtaigne Sucre Sucre glace