Ingredients
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
130 g de beurre pommade
200 g de sucre
2 œufs
75 g de noix de Macadamia
4 pommes type Reinette
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
130 g de beurre pommade
200 g de sucre
2 œufs
75 g de noix de Macadamia
4 pommes type Reinette
Cuisine: Preparation: 50 à 60 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chemiser le moule avec du papier sulfurisé et beurrer le tout avec 20 g de beurre.
- Concasser grossièrement les noix de Macadamia.
- Mélanger la farine, le sel et la levure.
- A part, mélanger les 110 g de beurre pommade restant, 150 g de sucre, les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et devienne brillant et crémeux.
- Peler et épépiner les pommes et le couper en dés de taille moyenne.
- Ajouter à ce mélange les noix de macadamia et les pommes, bien mélanger.
- Ajouter ensuite le mélange de farine en deux fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire un caramel blond clair avec les 50 g de sucre restants.
- Puis répartir ce dernier en filet sur la pâte.
- Mettre à cuire pour 30 à 40 minutes.
- Sortir du four et laisser bien refroidir.
- Dès que c’est bien froid, couper en carrés.
- Servir.
Repas: Desserts Ingredients: Beurre Farine Levure chimique Noix de Macadamia Oeufs Pommes Reinettes Sel Sucre