Ingredients
200 g de farine de sarrasin
1 sachet levure chimique
2 œufs
45 cl de lait
20 g de beurre
Sel
1 sachet levure chimique
2 œufs
45 cl de lait
20 g de beurre
Sel
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 8 personnes
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel.
- Clarifier les œufs, réserver les blancs dans un bol, ajouter les jaunes dans le saladier et mélanger.
- Faire tiédir 30 cl de lait et y faire fondre le beurre.
- Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Couvrir le saladier d’un torchon et le déposer dans endroit tiède pendant 1 h.
- Au bout d’1 heure, monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
- Faire tiédir les 15 cl de lait, les ajouter à la pâte et mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
- Laisser de nouveau reposer 1 heure à couvert dans un endroit tiède.
- Faire cuire ensuite les blinis à feu moyen dans une poêle légèrement huilée.
Repas: Accompagnements Aperitifs Entrees Ingredients: Beurre Farine de blé noir Lait Levure chimique Oeufs Sel