Ingredients
1 à 1,5 kg de veau pour blanquette
1 oignon
1 carotte
1 noisette de beurre
2 feuilles de laurier
1 à 3 clous de girofle
Eau
500 g de champignons de Paris
4 belles cuillères à soupe de crème fraiche
Le jus d'un citron
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Poivre
1 oignon
1 carotte
1 noisette de beurre
2 feuilles de laurier
1 à 3 clous de girofle
Eau
500 g de champignons de Paris
4 belles cuillères à soupe de crème fraiche
Le jus d'un citron
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 6 personnes
- Faire revenir la viande dans une cocotte minute avec la noisette de beurre.
- Y ajouter l’oignon piqué de clous de girofle, la carotte coupée en gros tronçons, le laurier.
- Couvrir d’eau à hauteur .
- Saler , poivrer, porter à ébullition et quand la soupape de la cocotte siffle laisser cuire pendant ½ heure.
- Enlever les aromates et les légumes.
- Mettre une ou deux louches de bouillon dans un bol, laisser refroidir et y mélanger la farine.
- Remettre le mélange précédent dans le bouillon et porter à ébullition.
- Remettre la viande, les légumes et y ajouter les champignons de Paris.
- Laisser cuire 1h00 à feu doux et sans remettre sous pression, mais en laissant le couvercle sur la cocotte.
- Au moment de servir, dans un bol mélanger l’œuf, la crème et le jus de citron.
- Ajouter le tout à la blanquette.
- Mélanger délicatement et servir bouillant, avec du riz, des pâtes fraîches, de la purée.
Repas: Plats Tous Viandes Ingredients: Beurre Carottes Champignons de Paris Citron Clous de girofle Crème fraiche Eau Farine Laurier Oeufs Oignon Poivre noir Sel Veau