Ingredients
1 carré d'agneau de 6 côtes préparé par votre boucher
50 g de beurre
100 g de chapelure
1/2 bouquet de coriandre
Sel
Poivre
50 g de beurre
100 g de chapelure
1/2 bouquet de coriandre
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 2 personnes
Vous vous demandez certainement le pourquoi cet intitulé de recette…
Il y a deux raisons principales : à la maison, nous aimons le groupe AC/DC et nous aimons l’agneau.
Tout est parti d’un soir de discussion culinaire avec ma moitié qui a eu pour résultat l’agneau AC/DC (Agneau en Croûte De Coriandre).
- Sortir le carré du réfrigérateur 1h00 minimum avant de commencer la recette.
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Laver la coriandre et bien la sécher.
- Dans le bol d’un mixeur mettre la coriandre et le beurre, mixer le tout finement.
- Ajouter la chapelure et bien mélanger le tout (le mélange doit être souple).
- Assaisonner le carré d’agneau sur toutes ses faces avec le sel et le poivre.
- Mettre une poêle (pouvant passer au four) à chauffer à feu vif, y ajouter un filet d’huile neutre.
- Y faire colorer la viande côté peau d’abord, puis sur les autres faces pour terminer la coloration.
- Répartir la croûte sur le carré d’agneau côté peau uniquement, bien appuyer afin qu’elle colle bien au carré.
- Enfourner pour 20 min.
- Sortir le carré du four, le couvrir d’un papier aluminium et le laisser reposer 10 minutes.
- Servir !