Ce chou fait son grand retour sur dans nos cuisines, tout le monde en parle et semble le découvrir.
Il est pourtant connu depuis bien longtemps (bien avant le chou pommé), notamment sur les tables romaines.
Comme beaucoup de légumes anciens il a été quelque peu délaissé et oublié.
Il se cuisine aussi bien cru en salade que cuit.
Il est très riche en vitamines et minéraux (bêtacarotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine, zéaxanthine ), ainsi que riche en calcium.
Il est reconnu pour ses vertus nutritives, et ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes.
Voici quelques idées pour associer ce fameux chou avec d’autres ingrédients qui lui conviennent parfaitement :
- Kale + ail
- Kale + gingembre
- Kale + fruits (frais ou séchés)
- Kale + agrumes
- Kale + riz
- Kale + légumineuses
- Kale + quinoa
- Kale + avocat
- Kale + fruits à coque et graines
- Kale + courges d’hiver ou légumes racines rôtis
- Kale + champignons
- Kale + fromages (particulièrement ricotta, feta et parmesan)
- Kale + œufs
- Kale + bacon
- Kale + chorizo
- Kale + diots