Poste par Delph le 24 - Mai - 2018 dans
Ingredients


500 g de carottes

500 g de patate douce

1 gousse de vanille

Une poignée de noisettes torréfiées

1 pincée de gros sel

Poivre

20 g de beurre
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 à 8 personnes
  • Couper la gousse de vanille en deux.
  • Mettre 1 l d’eau dans une casserole y ajouter la gousse de vanille et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, laver et éplucher la patate douce et les carottes et les couper en petits morceaux.
  • Lorsque l’eau bout, la saler et y ajouter les légumes.
  • A la reprise de l’ébullition, laisser cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendre).
  • Ôter la gousse de vanille, récupérer les légumes avec une écumoire (il faut garder l’eau de cuisson).
  • Mettre les légumes dans un blender avec une pincée de poivre et le beurre.
  • Commencer à mixer en ajoutant petit à petit de l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Concasser grossièrement les noisettes torréfiées.
  • Servir la purée chaude ou froide parsemée de noisettes concassées.

Cette purée peut se servir en verrines pour l’apéritif ou une petite entrée, et en accompagnement pour le repas.
Il est simple de transformer cette purée en soupe veloutée ou soupe plus liquide en ajoutant plus ou moins d’eau de cuisson.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette