Poste par Delph le 19 - Août - 2019 dans
Ingredients
500 g de farine

20 g de levure de boulanger fraîche

20 cl de lait

5 cl d'eau

25 g de sucre

60 g de beurre mou

1 œuf

5 g de sel

4 cuillères à soupe de lait
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 5 à 10 personnes
  • Faire tiédir l’eau et le lait à 37°C.
  • Y délayer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Battre l’œuf entier avec le sel.
  • Mettre le crochet pétrin sur le robot.
  • Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot, y creuser une fontaine et y verser la levure diluée.
  • Mélanger vitesse 2 puis, tout en laissant le robot sur la vitesse 2, y ajouter le beurre.
  • Une fois que celui-ci est bien incorporé au mélange, ajouter l’œuf et laisser le robot pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords du bol (elle doit être encore un peu collante).
  • Laisser la pâte dans le bol et recouvrir ce dernier avec un torchon et laisser reposer pendant 1h00 (la pâte doit au moins doubler de volume).
  • Ensuite, faire dégonfler la pâte en appuyant dessus.
  • Se mettre un peu de farine sur les mains et sur le plan de travail et prélever des pâtons d’environ 80 g.
  • Former des boudins d’environ 15 cm de long en effilant les bouts, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante).
  • Badigeonner les pains avec le lait, les enfourner et laisser cuire 20 minutes.
  • Au bout des 20 minutes sortir les pains et les laisser refroidir avant de les utiliser.

A vous les bons hot-dogs avec des pains maison !

Il est possible de congeler les pains crus, après le second temps de repos mais sans les badigeonner de lait. Il suffit de les laisser dégeler, les badigeonner de lait et de les faire cuire.

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