Poste par Delph le 31 - Jan - 2014 dans
Ingredients
2 filets de lieu noir

12, 5 cl de crème fraîche liquide

¼ de baguette rassie

2 feuilles de laurier

½ cuillère à café de grains de fenouil

½ cuillère à café de grains de coriandre

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de romarin

1 gousse d’ail

Farine

1 filet d’huile

Sel
Cuisine: Preparation: 60 mins Pour: 4 personnes
  • Dans une casserole mettre 1,5 l d’eau.
  • Y ajouter toute les herbes, les épices, la gousse d’ail épluchée et grossièrement écrasée.
  • Porter à ébullition, saler et laisser bouillonner 20 minutes.
  • Casser le pain en morceaux, le mettre dans un saladier, arroser avec la crème fraiche, et le laisser ramollir.
  • Ajouter le poisson dans le bouillon, baisser le feu et laisser cuire 7 minutes.
  • Egoutter le poisson (en essayant de garder les herbes et épices), le laisser refroidir.
  • Ôter les arêtes et écraser le poisson à la fourchette en incorporant petit à petit le pain ramolli.
  • Arrêter d’ajouter du pain lorsque la consistance est assez souple pour former les croquettes.
  • Si c’est trop sec ajouter un peu de crème fraiche, si c’est trop liquide ajouter du pain.
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Former les croquettes, les fariner.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les croquettes à feu moyen, 3 à 5 minutes par face.
  • Servir aussitôt.

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