Poste par Delph le 31 - Jan - 2014 dans
Ingredients
100 g de flocons d'avoine

100 g de muesli

75 g de beurre

4 cuillères à soupe de lait

60 g de sucre

40 g de cacahuètes

50 g de pépites de chocolat

100 g de chocolat noir
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 6 personnes
  • Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 3 cuillères à café d’eau.
  • Lorsque le caramel a pris une jolie couleur ambrée, y incorporer le beurre.
  • Lorsque le beurre est bien incorporer, ajouter les flocons d’avoine et le muesli et bien mélanger.
  • Incorporer ensuite le lait, les cacahuètes et les pépites de chocolat.
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Verser la préparation dessus, l’étaler en une couche régulière  et la plus rectangulaire possible.
  • Attendre que la préparation refroidisse puis la mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner la plaque et laisser cuire 10 à 12 min.
  • Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • L’étaler sur la préparation en une fine couche.
  • Laisser refroidir 1 heure (il faut que le chocolat fige et durcisse), puis découper en barre.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PETITS POTS DE CREME...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

CHUTNEY DE TOMATES VERTES
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

FLAN DE POTIMARRON
Sans_Gluten

Poste le 25 - Fév - 2021

BRUSCHETTA CHEVRE ET MIEL
Sans_Oeuf

Poste le 23 - Fév - 2021


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette