Ingredients
100 g de flocons d'avoine
100 g de muesli
75 g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
60 g de sucre
40 g de cacahuètes
50 g de pépites de chocolat
100 g de chocolat noir
100 g de muesli
75 g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
60 g de sucre
40 g de cacahuètes
50 g de pépites de chocolat
100 g de chocolat noir
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 6 personnes
- Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 3 cuillères à café d’eau.
- Lorsque le caramel a pris une jolie couleur ambrée, y incorporer le beurre.
- Lorsque le beurre est bien incorporer, ajouter les flocons d’avoine et le muesli et bien mélanger.
- Incorporer ensuite le lait, les cacahuètes et les pépites de chocolat.
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Verser la préparation dessus, l’étaler en une couche régulière et la plus rectangulaire possible.
- Attendre que la préparation refroidisse puis la mettre 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner la plaque et laisser cuire 10 à 12 min.
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- L’étaler sur la préparation en une fine couche.
- Laisser refroidir 1 heure (il faut que le chocolat fige et durcisse), puis découper en barre.