Poste par Delph le 2 - Juin - 2020 dans
Ingredients
500 g de tomates mûres

100 g d'oignon blanc

1 piment jalapeño

1/2 bouquet de coriandre

1 à 2 citrons verts

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel
Cuisine: Preparation: 10 mins Pour: 4 à 8 personnes

Cette salsa d’origine mexicaine peut être préparée jusqu’à 12 heures à l’avance, couverte et réfrigérée.
Elle peut accompagner les viandes, les poissons, crustacés, coquillages, ou les légumes…
Pico de gallo signifie bec de coq.

  • Rincer les tomates, la coriandre, et le piment.
  • Couper les tomates en deux, les épépiner, les hacher et les mettre dans un bol.
  • Éplucher l’oignon, le hacher finement et le rajouter dans le bol.
  • Hacher très finement le piment et le mettre dans le bol (plus ou moins en fonction du goût de chacun)
  • Effeuiller la coriandre, la hacher grossièrement et l’ajouter dans le bol.
  • Presser les citrons verts afin d’obtenir l’équivalent de 2 à 3 cuillères à soupe de jus et l’ajouter dans le bol.
  • Saler et ajouter l’huile.
  • Bien mélanger et servir.

D’autres ingrédients peuvent également être ajoutés comme des crevettes, de l’avocat, du vinaigre de cidre (à la place du jus de citron vert), du concombre, des radis ou des fruits à chair ferme comme la mangue.
La base commune qui doit rester inchangée est le trio tomates-oignon-piment jalapeño

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