Poste par Delph le 13 - Juil - 2012 dans
Ingredients
4 courgettes

1 Côte de Porc

1 Blanc de poulet

1 Fond de jambon cuit

Ail

Oignon

Persil

1 œuf

Mie de pain trempée dans du lait

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 4 personnes
  • Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Les faire précuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  • Ensuite, en prélever la chair délicatement (en essayant de ne pas abîmer la peau).
  • Découper la côte de porc, le blanc de poulet, et le fond de jambon cuit, en morceaux.
  • Peler l’ail et l’oignon.
  • Mettre le tout dans le mixer avec la chair des courgettes, la mie de pain trempée dans le lait, l’œuf, le sel et le poivre.
  • Mixer  jusqu’à l’obtention d’une farce assez homogène.
  • Remplir les courgettes de farce et  les mettre  dans un plat à gratin.
  • Faire cuire 30 minutes à 190°C.
  • Vérifier la cuisson, et en cas de besoin remettre au four pour une dizaine de minutes.
  • En cours de cuisson si les courgettes ne rendent assez d’eau, il est possible d’en ajouter un fond.
  • Voilà c’est prêt !!
  • C’est meilleur préparé à l’avance et réchauffé au dernier moment.
  • Vous pouvez préparer de même des pommes de terre, des oignons, des tomates, des poivrons…

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