Ingredients
Bières
Épices
Fruits
Légumes
Huiles
Herbes aromatiques
Lait de coco
Miel
Soja
Yaourt
Oignons
Moutarde
Vinaigre balsamique
Épices
Fruits
Légumes
Huiles
Herbes aromatiques
Lait de coco
Miel
Soja
Yaourt
Oignons
Moutarde
Vinaigre balsamique
Cuisine: Preparation: 30 à 240 mins Pour: 1 à 100 personnes
Moutarde+ herbes aromatiques :
- Mélanger la moutarde avec l’herbe (ou les herbes) et badigeonner la viande du mélange. Laisser mariner d’1 à 4 heures.
Bière+ oignons :
- Mettre une couche d’oignons coupés en rondelles (assez épaisses qui grilleront en même temps que le viande), un peu de bière puis monter une couche de viande, couche d’oignons, viande, oignons, et mettre de la bière à hauteur. Et oublier pendant 4h00 minimum.
Sauce soja-miel-vinaigre balsamique :
- Diluer le miel dans la sauce soja et le vinaigre. Mettre la viande à mariner au minimum 2h00 au réfrigérateur.
Moutarde et bière :
- Mélanger une bière au miel, ou une bière blanche avec de la moutarde de Dijon, mettre la viande à mariner pendant 2h00.
Huile + épices :
- Mélanger de l’huile (d’olive ou une huile neutre) et des poudres d’épices au choix. Frotter la viande avec le mélange et laisser mariner 1h00 minimum.
Huile + herbes aromatiques :
- Mélanger de l’huile et des herbes hachées finement au choix. Mettre la viande à mariner dans le mélange pendant 2h00 au moins.
Huile + fruits et légumes :
- Mélanger de l’huile et des zestes d’agrumes, des jus d’agrumes, de fruits, les rondelles d’oignons, des lamelles d’ail, des dés de poivrons, des dés d’ananas… Laisser mariner la viande 24h00 au moins.
Lait de coco :
- Mélanger le lait de coco, y ajouter au choix des épices, des jus d’agrumes, des dés d’ananas, de mangue, des herbes aromatiques finement ciselées
Yaourt-épices :
- Mélanger du yaourt avec des épices. Mettre la viande à mariner pendant au moins 2h00.
Yaourt-herbes :
- Mélanger du yaourt avec une (ou un mélange d’herbes). Mettre la viande à mariner pour 1h00 au minimum.