Poste par Delph le 16 - Avr - 2015 dans
Ingredients
2 noix de beurre

50 cl de crème liquide

20 cl d'eau

2 cuillères à soupe de farine

2 fromages de vache au lait cru type camembert (bien, bien, bien fait)

Poivre
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes

C’est mon « beau-pôpa » qui m’a fait découvrir cette petite bombe calorique. Moi qui n’aime pas le camembert, dans cette préparation il est passé tout seul !

Un plat réconfortant par excellence !

  • Ôter la croûte et couper les fromages en lamelles.
  • Porter l’eau à ébullition et y faire fondre le fromage à feux moyen-doux tout en remuant régulièrement
  • Ajouter la crème, le poivre et porter à ébullition entre 2 et 4 minutes.
  • Dans un saladier bien mélanger le beurre et la farine.
  • Les incorporer au mélange camembert-crème à l’aide d’un fouet.
  • Mélanger sans arrêt sur feu moyen jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Laisser cuire et épaissir à feu doux environ  5 minutes.
  • Passer au chinois
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir aussitôt (le fondu creusois n’attend pas et se mange bien chaud !).

A déguster arrosé sur de belles frites maison (mais ça va très bien aussi avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, au four)

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette