Ingredients
300 g de filets de mahi mahi (Dorade Coryphène) sans peau, ni arête, préalablement congelés
25 cl de crème de coco
5 citrons verts
3 tomates coupées en petits dés
1 piment vert coupé en rondelles (à doser en fonction de votre tolérance à la chaleur du piment)
2 oignons rouges coupés en petits dés (ou 1 oignon frais)
1 petit poivron vert coupé en petits dés
1 petit poivron rouge coupé en petits dés
Sel
Poivre
25 cl de crème de coco
5 citrons verts
3 tomates coupées en petits dés
1 piment vert coupé en rondelles (à doser en fonction de votre tolérance à la chaleur du piment)
2 oignons rouges coupés en petits dés (ou 1 oignon frais)
1 petit poivron vert coupé en petits dés
1 petit poivron rouge coupé en petits dés
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 495 mins Pour: 2 personnes
Le kokoda est un plat Fidjien, frais, simple et délicieux.
- Couper le poisson en petits dés et presser les citrons.
- Dans un récipient en verre (pas en métal pour éviter l’oxydation), mélanger le poisson, le jus des citrons et bien mélanger afin que le poisson soit bien imprégné.
- Couvrir puis laisser reposer au frais pendant environ 8 heures.
- Égoutter le poisson mariné au citron vert, y ajouter tous les légumes ainsi que la crème de coco.
- Saler et poivrer.
- Et servir aussitôt
- Comme il n’est pas évident trouver du mahi mahi en métropole il est tout à fait possible de choisir du cabillaud, du flétan, de l’espadon.
- En tout cas choisir un poisson blanc maigre.